注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

放风筝后的感想  

2011-05-06 11:41:12|  分类: 感悟儿子的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放风筝后的感想 - 112快乐书虫队 - 112快乐书虫队的博客
  

   上周六(4月23日),儿子说要风筝,我想儿子三岁了都还没带他放过风筝,顺口说到:崽崽,那我们就放风筝去,好不?儿子很开心,拍着手笑道:好啊!

说去就去,带着儿子到三三一的大操坪花了15元买了个风筝回来,儿子开心得像只小麻雀,高兴地跳个不停。我教儿子边跑边放,哪知儿子跑风筝飞,儿子不跑风筝一个跟斗便倒栽下来。跑了一个来回儿子就满头大汗、气喘吁吁,兴趣也随之大减,无论我怎么做示范,无论我怎么动员,儿子对风筝就是再也提不起兴趣了!

我这才察觉没啥风,带着儿子去鱼塘边放,来到鱼塘边,已是上午十点多了,太阳也愈发的强烈,我们还没开始放,儿子就满头大汗,头发像刚洗过一般。风筝依然飞不起来,我们只得打道回府。

回来一看气温30度,下午赶紧带着儿子去买了双凉鞋。心生难受:春天已经悄悄离去,而我们却浑然不觉。联想到孩子们的教育,是啊,教育的春天,一去便不复返,作为教育者,作为父母的我们真该重视孩子们受教育的黄金期。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017