注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

魏巧倩  

2012-12-11 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                关于爱的故事   
  --也许我还是真的不懂得什么是爱。

 

  也许在我们这个年岁里,对父母的爱远远的多于厌烦。

  我们甚至不明白为什么父母会为几毛钱和菜贩子们争得面红耳赤;我们甚至不会知道为什么他们总是在唠叨自己哪里多花了几块钱;我们又从来都不会注意到他们一连几年都不会置办新衣服,而我们身上的衣服却来来回回换了几番;我们甚至不会发现什么时候他们的鬓角多了那么多的岁月的划痕。甚至更多的事是我们所不知道的……

  为什么父母总是第一时间知道我们想要什么了;为什么父母总是在第一时间关心我们;为什么父母总是在第一时间关注着我们;为什么父母总是在第一时间为我们做好所有的准备……

  父母就好像肚子里的蛔虫,知道我们想什么、要什么、难过什么、又快乐什么……

  为什么这所有的一切有关父母的我们却什么都不知道……

  是的,我可以说这个人就是我。

  岁月是没有声响的,就像带走了我们的快乐的童年时光,却从来就没有给我们说一声抱歉;

  岁月总是那样静静悄悄的,在父母的头发里穿梭,调皮的把他们的黑发染成刺眼的银白;

  岁月永远都是这样的无情,爬行在父母的嘴里,把他们的牙齿搞到掉落;

  岁月总是这样,用父母的老去换到我们的成长……

  它总是这样的无情,从来不会问我们愿不愿意,喜欢不喜欢,但它还是这么做了,还是不会经过我们的同意。尽管我们一如既往的怨声载道,但终究还是随了它,因为在他面前我们做社么都会苍白无力。



  是从什么时候起,我也开始这样的无情无义了;是从什么时候起,我也开始这样的世俗卑微了;是从什么时候起,我开始一味的索要,而再也没有了付出了……

  这一切的一切,我都忘记了时间,我不知道为什么事情会变成这个样子。

  我开始变坏了,也许只是想和同学们的关系更好一点,我学会了伪装;也许只是为了不让别人看不起自己,而开始变的不堪;也许只是为了一些也许吧!



  我所坚持的到现在看来竟是那样的好笑。



  我不知道为什么明明都知道的道理到了父母这里却是那样的行不通。

  明明大家都知道的啊?

  金钱很重要,但它的价值是远远小于健康的啊!这简单的道理到了他们那可以有一百种否定的回答……

  爸爸说:“现在的活儿挺好的,我干一天就会有一百多块呢。”妈妈说:“我虽然累,但是只要你们好就够了,我们不图你们啥,只要你们不像我们一样就行了,这样就值了……”

  我不知道父母在说这些的时候心里是什么样的感受,是快乐还是悲伤?

  但我知道:我的父母真的是不再年轻了,他们老了。

  他们的背开始不再那么挺拔了,他们的眼睛开始不再那么灵光了,他们的反应不再是我们小时候那么迅速了……这些种种都诉说着他们老了,真的。

  而我们呢,却把这些视而不见,我想问问“我们还是人吗”?连最起码的良知都没有了,活着还有什么意义?

  父母总是说“我们过得再辛苦都没事,只要你们以后不过我们这样的生活就够了,孩子啊!我们不盼你们什么,只要你们过得比我们好啊!你们都大了,以后你们的就是你们的。我们老人能得到什么啊?唉。孩子们啊,哪一天你们和我们一样的时候,你就知道我们的良苦用心了……”

  谁的父母不是这样子每天都苦口婆心,又语重心长啊?

  一味的把他们的话当成了唠叨,自然到不能再自然的左耳朵进右耳朵出。就像我们认为伸手向他们要钱那样的自然。

  我始终不知道为什么我会那样的自然的说出那样的话……

  爸爸病了,却舍不得回家,因为他认为耽误一天会耽误好多钱,让别人把药从家里带过去,因为他不舍得从外边买药,他说那太贵了。

  但是,当我想要什么的时候,他会一样不少的把它买给我,从来都不会说其他的一些什么……

  也许是父母对我太过宠爱了,让我不知道要怎么独立,要怎么自己生活。

  但是我已经二十岁了,是该放下自己那些所谓的自尊、自傲和清高的时候了,是时候了,给自己一个奋斗的起点,让父母不再那么操劳;是时候挑起生活这个扁担了;是时候……



  你会相信我吗?

  我可以做到!

  某年某月的某一天,我们会再见的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017