注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

魏巧倩  

2013-01-08 19:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭沫若名言,警句,格言,语录 
· 春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。
· 种瓜得瓜,种豆得豆。种下优惠的友情,得到仁惠的友情。
· 一万个口惠而实不至的泛交,抵不过一个同生死共患难的知心。
· 天才这个字本来含意极其暖昧,它的定义,决不是所谓“生而知之,不学而能”的。天地间生而知之的人没有。不学而能的人也没有。天才多半由于努力养成。天才多半由于细心养成。
· 时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。
· 人是活的,书是死的。活的人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死。
· 多读名家著作,多向有经验的人请教,同样是必要的。
· 读活书,活读书,读书活。
· 科学也需要创造,需要幻想,有幻想才能打破传统的束缚,才能发展科学。
· 我们不仅要有政治上、文化上的巨人,我们同样需要有自然科学和其他方面的巨人。
· 读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。
· 韬略终须建新国,奋发还得读良书。
· 既异想天开,又实事求是,这是科学工作者特有的风格,让我们在无穷的宇宙长河中探求无穷的真理吧。
· 一个人最伤心的事情无过于良心的死灭,一个社会最伤心的现象无过于正义的沦亡。
· 什么是天才!我想,天才就是勤奋的结果。
· 形成天才的决定因素应该是勤奋。……有几分勤学苦练是成正比例的。
· 一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。
· 我们只愿在真理的圣坛之前低头,不愿在一切物质的权威之前拜倒。
· 既异想天开,又实事求是,这是科学工作者特有的风格,让我们在无穷的宇宙长河中去探索无穷的真理吧!

参考资料:http://www.justsayout.com/dictum_author.asp?n=%B9%F9%C4%AD%C8%F4

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017