注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

会飞的鸭子(续写)  

2013-11-08 09:39:01|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会飞的鸭子(续写)

 

在那之后,弟弟一直想着鸭子王的事。

有一天,弟弟在放学回来的时候,他告诉我,其实“鸭子王”根本不是鸭子,而是一只黑天鹅。他说:“我的‘鸭子王’可能是去寻找它的母亲了。紧接着弟弟沮丧地走出了房间。自从“鸭子王”飞走以后,弟弟很少高兴了。作为哥哥我也不知怎么去安慰他。

第二年春天的早晨,弟弟刚要出门去上学,突然看见一只黑色肥大的鸟站在稻场边,见弟弟一过来,扇动着它那宽大有力的翅膀,伸长脖子,发出咯咯的叫声。这一幕把弟弟惊呆了,弟弟急忙跑过去,原来这就他日思夜想的“鸭子王”。这时,“鸭子王”居然一步步向弟弟靠近,用头在弟弟的腿上撑来撑去,像一个撒娇的小孩。弟弟赶紧蹲下身子,一把搂住“鸭子王”的脖子。眼泪吧嗒吧嗒的落在“鸭子王”那漆黑的羽毛上。“鸭子王”似乎也感觉到弟弟对它的思念,用嘴在弟弟的臉上啄来啄去,好像在安慰着弟弟。这时弟弟摸干眼泪,带着他的“鸭子王”高高兴兴去上学。“鸭子王”扇动了翅膀飞起来,弟弟在后面边跑边叫:“‘鸭子王’,等等我……”

从那以后,“鸭子王”每天都送着弟弟去上学。

作者:谭智蔚    审稿:罗孝军

                                         

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017