注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

怎样提高孩子语文水平  

2013-12-11 11:55:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 怎样提高孩子语文水平
1、作文

大部分学生达不到400字左右;语句不够通顺,情节不完整;存在个别离题现象;个别学生还停留在写短文的低层阶段。
2、按课文填空
对要求背诵的内容掌握不牢,只在抽查时背诵了,课后没有进行多次巩固加深,会背不会写的现象严重。
3、拓展阅读
平时课外书阅读较少,太热衷看漫画类书籍,对含义稍深一点的句子含义不能理解。建议多度课本中推荐的课外书,尽量远离漫画类书籍。
4、句子排序
找不准句子间隐含的线索,完成后没有反复阅读检查,以致排序后还是不能连贯。
5、正确书写
生字、词掌握不牢,写错别字现象较普遍。
以上情况是根据学生平时练习时出现问题由重到轻排出的,老师会在课堂上扎实训练,请家长朋友也强化这些方面训练,以便孩子们语文水平有所提高。
谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017