注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

这段木头里一定有虫(张予骞)  

2014-11-10 21:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“啦啦啦,啦啦啦”,我是一只快乐的啄木鸟,我喜爱森林里的的一切事物!他们也很喜欢我,每当我从他们身边飞过的时候,他们都会高兴的和我打着招呼。
然而好景不长,一天,我在森林里飞来飞去的时候,忽然,一阵刺耳的声音打破了往日的宁静……
怎么了?发生什么事了吗?我心急如焚,连忙放下手头的工作,快速的飞了过去,一探究竟。
等我飞到那儿时,眼前的一幕让我惊呆了!我看到一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着一支烟,最醒目的是他手里的那把斧头;一下一下,一次又一次的朝我的大树朋友发起攻击。
瞧,大树伯伯正在无助地看着我,眼泪哗哗直流,好像在对我说“啄木鸟,快帮帮我,我就要被他砍死了”。
我太气愤了!飞到砍树人的肩膀上,狠狠地啄他的榆木脑袋,希望他能够清醒过来!不要再做这伤害森林的事了。
不一会儿,我啄出来一只贪婪虫,他的砍树速度变慢了;我欣喜若狂,赶紧加油继续。接着,我又啄出了欲望虫和糊涂虫。这时,砍树人叹了口气,把斧子扔到远处,缓缓的坐了下来:“我真不该啊!我为什么要为了自己的利益而破坏生态环境呢?”,说完,他站起来,摇了摇头,回家了。
第二天一大早,我又看见了他,我立刻吹响了号角,喊醒了我的伙伴们做好战斗准备。咦,他这次没有带斧头,却带来了锄头?我揉揉眼睛,没看错吧?的确没看错,随着他的越来越近,很清楚看得到他的手里是一把锄头。“嘿呦,嘿呦”,只见他挖了一个个的大坑,把小树苗们小心的放了进去,铺好土,浇好水,知道全部的小树苗们都安全的载好,这才用手抹抹头的汗水,放心的回家去了。
森林里终于又恢复了往日的宁静和快乐!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017