注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

感恩节值得感恩的事儿  

2014-11-27 11:56:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        今早在梳头发时发现前额上新长出的头发有很长了,在我原本有些圆有点大的脸上如一簇野草一般欣欣向荣,朝气蓬勃的站立着。我想起妈妈曾经担心因我一到秋天就掉很多头发,那忧伤的神情生怕我头发会掉光似的!
        联想到我们做老师、当家长的,都只看到学生表现不好的地方,令家长忧心忡忡的,却没看到他们在显而易见的犯着我们大人认为的错误时,其实他也在悄悄地成长、变化,只是不容易被察觉罢了!我们难道不应该为每一跟逐渐长起的头发高兴吗?不应该为孩子身上逐渐显现的责任、担当喝彩吗?
         这两天嗓子嘶哑得都发不出声了,我感受到我的学生对我的照顾:上课更加的安静认真倾听了,马茜、雅倩帮我传达重要提醒,紫如负责排队,慧祺及时收发作业、帮着布置作业,庭杉帮着管理留校的同学,宇航及第六组的学生打扫认真,巧倩为我带了从泰国带的药……
        当六年级的班主任,幸福在学生的能力增强,幸福在相互关爱的集体中!

 

另:
一早的惊喜:
是哪位在我桌上放了个罗汉果?
令嘶哑无声的易纯惊喜万分!感谢无名氏,感动那份无微不至的关怀……

 

 


分享黎钟源妈妈的喜悦
        分享下我的喜悦,本来每天晚饭后都是我父亲下楼去丢垃圾,直到前几天他不舒服,我们才意识到上我们这样不对。我跟钟源一说他就欣然地接受了他的新任务,每晚去丢垃圾,可不是一次两次哦,而是每天,即使天黑了、外面很冷,还下着雨他都会去。儿子长大了真好!

 


分享: 

         父母是孩子的第一任老师,孩子的言行举止受我们潜移默化的影响,要想培养出智慧懂得感恩的孩子,首先我们要做个智慧的、会感恩的家长,真所谓“父母是原件,孩子是复印件”啊!
“孩子智慧、懂得感恩,足以说明父母榜样做得好”!
          滴水穿石,不是水的力量,而是坚持的力量!
三流妈妈是保姆,二流妈妈是教练,一流妈妈是榜样!
做个一流的智慧妈妈,坚持学习,不断提升,陪伴孩子一起成长!

 

另附:班级群内部分家长感言
张予骞爸爸:老师辛苦了
庭杉妈:好老师!好孩子们!
魏巧倩妈 :辛苦并快乐着,做为家长,也为孩子的点滴进步而高兴,昨天巧倩一回来,就很心疼地跟我说,易老师嗓子嘶哑得讲话都讲不出了
罗宇妈 :感恩老师的辛勤付出!感恩孩子们的懂事可爱!感恩所有的美好一切!祝大家感恩节快乐!
易纯老师 :更应该感谢的是幕后支持着我、鼓励着孩子们的家长们!


陈柃伊的妈妈:易老师的待遇可比我们这些做父母的待遇高啊!羡慕
李诚意妈 :老师辛苦了
魏巧倩爸:易老师,今天是感恩节,学生有感恩之心,老师教得好,赞


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017