注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

2014年12月05日  

2014-12-05 09:32:16|  分类: 感悟儿子的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜为112班的孩子们效劳的机会
                                                                                                                                                     李诚意妈妈
        看到班级相册中那么多的孩子们这五年多来的照片,真的很感谢许多们家长们自发性的到学校出力,心中充满了感激之情。这么多照片记录了孩子们成长的点点滴滴、也记录着老师们的辛勤付出,感谢记录下那些美好时刻的无名英雄,是您们的爱心让孩子们在未来的人生路上看到这些记录就能回忆起美好的时光再现、童年的快乐无比。
        现在112班是小升初的关键年级,所以我做一位家长,很高兴有机会为孩子们出一份力,也非常地珍惜这样的机会,况且我的孩子也在其中,这也是我应该做的。相比过去的五年里,许多家长都奉献了那么的多,我心中深感歉意。
        同学们能够有机会相聚在先锋小学的六年里,感谢这么多位老师的辛苦付出,特别是易老师这个年轻的班主任,给家长们和孩子们的感觉太不一样了,孩子们对易老师的敬佩之情我相信很多家长都有所了解,特别是易老师有一个特长:给孩子们自主地发挥特长的空间
       这一学期以来,李诚意每晚都要七点多才背着沉重的书包回家。作为母亲我看在眼里,心疼在心里。但是深深的知道,这个时候回来,还有很多同学也是这么晚才回家的。
       昨晚他比平常更晚一点回来,到家应该是七点半了。他到家后没有立马去吃饭,而是对我说:“妈妈,今天易老师在班上播放了(前几天你给我看的)余佳文的视频,全班同学只有我一个看过这个视频;前面五年,我都是放学后玩一阵子才开始做作业,现在一放学就要马上进入做作业;我现在已经适应了六年级这种紧张的生活,很充实(感觉到有收获了);我已经不喜欢自己以前那种松散的状态了”。
        听到这些话,真的很感动,孩子在老师们无私、默默无闻的付出后,理解了老师们的苦心,老师们的付出很值,因为在他们漫漫成长旅途中,他们增长了明辨是非的能力。
       同样的道理,作为家长,如果遇到有好楷模的素材,可以给孩子看看,就如同与孩子陪看一本书的感觉,这样可以激励孩子们积极上进的心,让他们为自己的人生有所向往和坚定目标。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017