注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

贺云涛 我要从云中的缝隙中跳下去  

2014-04-01 17:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很小的时候,约翰·哈克特便喜欢从各式各样的高处跳下。为此他常常摔得鼻青脸肿,周围的人也对他充满了鄙视,觉得一个整天只知道蹦蹦跳跳的人,注定套无所作为。然而,他却觉得非常值得—‘啦,从众多次的摔伤中总结出:是否会受伤与蹦跳的角度有关。 
  外界的非议并没有打断他继续蹦跳下去的决l心,相反让他变得更加疯狂了。后来,他干脆放下手中的一切事务,彻底地当上了专业的“蹦跳人”。 
  真正意义上的第一跳发生在1987年,在专业装备的帮助下,他从147米高的法国什尔叶大桥桥墩上一跃而下。这一跃启动了近代又一项全新刺激的极限运动! 
  之后,约翰·哈克特又把疯狂的目标锁定在国家电视台的高空天线上,为了避让行人,他必须把时间选在隆冬的早上七点前或傍晚五点后。此时,天寒地冻,高空中的天线温度低至-20℃,如果不戴上特制的手套,手粘在上面都会拿不下来。为了确保天线不至于突然断裂,他好几周不吃不喝,快速减肥,最终他完成了这次跳跃——之前人类从未尝试过的。 
  最精彩的当属他从法国埃菲尔铁塔上跳下时的情形,那是一次比拼智力的跳跃。因为埃菲尔铁塔上的保安是绝不会允许他这样做的。但是他不管这些。他事先把全部的装备都拆了开来,分装在几个背包里,然后装扮成一名普通的游客,将它们带上塔尖。 
  同时,他还摸清了铁塔上哪些部位安装有摄像机,它们都在什么时候开、什么时候关。蹦跳的时候,他请自己的搭档故意制造麻烦以引开保安的视线,然后他就趁机跳了下来。 
  之后,他将跳铁塔的镜头卖给一家电视台,第一次尝试了商业运作。不想就轻易成功了——他获得了1万美元的播出版权费! 
  有了这次成功的商业经历,他信心更足了,开始主动推销自己。很快,他这个不畏惧高度、特立独行的“怪人”引起了不少商家的兴趣。奥克兰的一家证券交易所邀请他在证券所开业的当天,从60米高的证券大厦楼顶跳下,以制造新闻吸引人们的眼球,给他的报酬更高——15万美元! 
  有了这次的示范作用,之后,在重大事件中来一次约翰·哈克特的表演,成为一些商家制造气氛的必要仪式。 
  接着。约翰·哈克特又在40多度高温的沙漠上空跳下,然后乘机拍摄空中雄鹰飞翔的姿态。而为了拍出一张完整的图片,他3天整整跳了25次。然后,他将这些珍贵的图片卖给美国的一家大型图片社。当然。他获得的报酬也相当可观。 
  在诺曼底上空,约翰·哈克特让直升飞机载着自己,然后对驾驶员说:“嘘,请保持安静,剐让飞机出声和动弹,等待云飘过来。我要从云的缝隙中跳下去!”等待了很久后,他就真的从一朵漂过来的云中跳了下去,完成了一次前无古人后难有来者的尝试! 
  大坝、桥梁、山谷、海岛、瀑布,还有现代化的摩天大楼……在不同的地点、不同的高度,他以不同的方式一一跳下!也许对于这个怪人你还不太了解,但是你对这个新西兰人所发明的一项全新远动一定有所知晓——那便是蹦极。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017