注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

收集点点滴滴的惊喜!(原创)  

2014-08-30 20:28:27|  分类: 学生的可爱系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.开学前一天,巧倩、庭杉、伶伊来学校帮忙,回办公室后看到她们有条不紊的忙着,高兴得合不拢嘴,巧倩告诉我庭杉只是撕了几张,我吓得小半天面部表情就僵在那,回过神来,我说我从没犯过这样的错,你得自己解决。庭杉听了二话没说立马要去找负责的老师承认错误,被罗老师喊住,罗老师非常耐心的教我们如何处理。  (惊喜:孩子犯错不可怕,她能立马想办法弥补,反倒觉得她是那么的可爱!)

 

    2.报到后需要同学们自主留下来打扫卫生,有湘华、祖广、昌晖、雅倩、巧倩、思哲(爸爸耐心等待)、诚意和诚意妈妈。另有庭杉特别说明她手受伤了,等伤好后再帮忙!  (惊喜:家长多陪陪孩子,您的孩子会更具爱心和耐心,相信他们以后会回馈你们更多的关心。)

 

    3.湘华妈妈看到我发到群里“颜昌晖的新加坡游学ppt”后有感而发:因为要带小的,一个暑假都没有带他出去玩,感觉有点愧对湘华。不过湘华还是很懂事,他从来没有要求我们什么,反而很主动的帮我带弟弟,分担家务,感觉他长大了很多。有机会一定要带他出去转转,多参加一些活动,增加见识。  (惊喜:家长关注学生正能量的方面更多了,非常好,家长脸上的惊喜,内心的欣喜,孩子才会更积极更阳光!)

 

    4.昌晖家长微信:易老师,下午晖又重新把新加坡游学ppt弄了下,修改后好多了,他还问是不是由他当小老师来讲解……  ( 惊喜:多好的建议啊!学生的课堂本应该属于他们,本应该解放老师和学生,让他们上他们感兴趣他们真正需要的,学生本应该学会生成课堂,学会生存!)

 

    5.昌晖家长热心建议:易老师,每周有一节班会吧?我想能不能在班会的时候,多给他们讲一点关于安全的话题,最近太多学生出事的新闻了!易老师回复:好主意,承包给学生或家长,集思广益嘛!(惊喜:我们都不完美,但我们都在追求更好。感谢一同探讨教育,我们都在成长,成长为有思想、有见地的教育人,才能培养出有思想、有见地的孩子们。)


   6.先锋小学群对今天六三班的高度评价:六3班学生新书已提早摆放,因此学生一报完到就坐在座位上翻阅新书静静等候。六3班充分发挥家委会、班干部的自主管理,报到工作轻松而快速。   (惊喜:家长参与进来更理解老师,学生参与进来他们更能找到存在感,才会真正意识到他们很重要。老师也会惊喜的发现家长和学生的潜力无限,老师才能从繁琐的工作中解放出来,更多时间帮着学生发现他们的闪光点,挖掘他们藏得深深的潜力。)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017