注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中 陈柃伊 6.3  

2014-09-28 21:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国在我心中作文

金秋十月,国旗招展,举国庆。今天全国各族人民满怀喜悦,迎来了中华人民共和国61岁生日;大江南北的中华儿女都在尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深祝福!

伟大的祖国妈妈,还记得1949年的10月1日吗?那天,阳光明媚,万里碧空中点缀着几朵如棉花般的云朵。那天,人山人海,每一颗心儿都激动万分。就在那一刻,一个洪亮的声音响起来了:“中华人民共和国人民政府成立了!中国人民从此站起来了!”在那一瞬间,无数只和平鸽展翅飞翔蓝天,几十万中国人欢呼雀跃,喜极而泣。中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑和落后苦难的中国人民站起来了!在庄严的国歌声中,全中国人民心中都有一面五星红旗冉冉升起,每个人脸上都洋溢着笑容,每一个中国人都将这个日子刻骨铭心。

在党的带领下,一个伟大的民族从一片满目疮痍中站立起来。获得新生的祖国一切从零开始,短短的时间内疚创造出了一个个奇迹:造出了第一辆汽车放飞了第一架飞机,爆炸了第一颗原子弹、氢弹,发射了第一颗卫星,第一次治理好了淮河……

在二十一世纪的神州大地上,一个个令世界瞩目的奇迹不断诞生:雄伟的三峡大坝,巨龙般的青藏铁路,遨游太空的神舟飞船,摘星揽月的嫦娥探月工程,犹如梦幻史诗的北京奥运……中国一次又一次地吸引着世界的目光。

但是,一场巨大的灾难——5.12大地震无情的降临了。瞬间,山崩地裂,房屋倒塌,夺走了数万个鲜活的生命,数以百万计的人失去了家园。然而,中国的意志没有被震垮。这时,共产党领导下的中国人民再次展现出百折不挠的英雄本色,众志成城、抗震救灾。一方有难、八方支援,全国各地的救灾力量和物资源源不断的、地运往四川灾区。一双双友爱的手传递出人间的温暖,一颗颗赤诚的爱心谱写出一个个动人的故事。

中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。我们坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,在全面建设小康社会这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前地朝着宏伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命,把我国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家。

祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印,哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江黄河是我们奔腾的血液千万座耸入云霄的山脉是我们不屈的盘古无际的肥田沃土是我们开阔的胸膛;无边的森林草地是我们乌黑的头发;祖国的每个部分,都嵌在了我们的身上,更深深地嵌在我们的心上。

我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、江泽民总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡。

祖国在我心,它是我们的摇篮,没有了祖国,人们就停止了呼吸!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017