注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

一周经典  

2014-09-06 23:43:22|  分类: 学生的可爱系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.晖妈微信与班主任老师分享:易老师,晖昨晚做第六课的课件,他在找资料的时候,他说他把自己都感动了……您这个方法很好,今天陪他听公开课时,有家长说小升初成绩是一方面,面试的时候胆子和表达能力很重要。谢谢您多给他机会锻炼他的口才及动手能力!
    2.上早自习抽背前一天的课文,前一天要求背诵3、4段或6段,由积分最多的组抽背任何一名同学,背出来的给组内加一分,没背出来的减一分。积分最多的第7组马茜,她站起来问道:老师,可以把这个机会留给自己吗?我惊讶于她的独特思维,喜欢她有想法敢表达,欣喜的同意了,微笑着示意她开始。没想到她还有问题:老师,你要我背哪段?3、4、5、6段随你挑?我傻眼了,再次惊讶,惊讶于她学习的主动性,惊讶于她的好记忆,惊讶于她的自信!心里不由得感慨,学生其实潜力无限,老师不应该仅仅只是局限于教她们,而更多的是激发他们的潜能,让她们更自信,自己去开发更好的自己! 孔老夫子说得真好:三人行,必有我师焉。有道是:教学相长啊!我将以更低的姿态留心并记录他们给我的人生启示!心底虔诚的称呼他们:老师!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016