注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

哥哥的礼物 (读书推荐:选自哈弗家训) 贺云涛  

2014-10-20 17:43:21|  分类: 书香班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    圣诞节来临了,戴维的哥哥送给了他一件出乎意外的礼物:一辆新汽车。
    平安夜,戴维走出公寓的大门,发现一个小男孩正围着他的新车前后左右的转悠。
    “先生,这是您的车吗?”小孩问道。戴维点点头,说:“这是我哥哥送给我的圣诞礼物。”
    “您是说,这车是您哥哥送给您的,您没有花一分钱?”小孩露出羡慕的神色。“唉,您多幸福!如果可能,我也愿意......”他的嘴里嗫嚅着。
    当然,戴维知道小孩想说什么,他想说,他也愿意有这样的哥哥。然而,小孩不是这样说的,他说:“我也愿意能像您的哥哥那样,要是我有钱的话。”他的话说出来以后,代为不禁为之一震。
    戴维很惊讶的看着小男孩,很激动的问道:“你愿意坐我的车兜一圈吗?”
    “哎呀,那太好了,我非常喜欢。”
    汽车兜了一圈后,小孩双目炯炯有神,高兴极了。他说:“先生,汽车从我家门口绕一下行不行?”
    戴维微微一笑,他以为自己知道这个小孩心里在想什么。他是不是想让邻居们看到他是坐一辆新车回家的?
    可是,戴维又想错了。
    “车子能在那个两级台阶前停一停吗?”孩子昂着头,天真的恳求道。
    车停了,他下了车,向那个台阶跑去。
    一会儿,戴维听到了小男孩走回来的声音。他走路的脚步很重,手臂里抱着一个更小更瘦弱的男孩—他的弟弟,一个残疾儿童。
    他将弟弟放在台阶上,指着车子说:“胡安,你看见了吗?就在那儿。那是他哥哥送给他的圣诞礼物,他没有花一分钱。总有一天我会送给你一辆崭新的车,和这辆汽车一模一样。那时候,你就可以坐着车子去看橱窗里摆设的好多好东西。”
    小男孩把自己的脸贴在弟弟的脸上,露出向往和幸福的表情。戴维的心突然被什么东西刺了一下,他跳下汽车,将男孩怀里的弟弟抱上汽车前座,让他的哥哥坐在后面。就这样,三个人开始了愉快的平安夜之旅。


                                    推荐读物:哈弗家训
哥哥的礼物     贺云涛 - 112快乐书虫队 - 快乐小鸟的幸福生活(112)
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017