注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

小练笔集:续写《穷人》(原创)  

2014-10-20 20:47:09|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写《穷人》 (原创: 何瑞儿)

天蒙蒙亮,当第一束阳光洒在七个孩子身上时,桑娜与她的丈夫已经醒来了。他们走到海边,望着一场猛烈的暴风雨过后平静的海面,他们沉默着……“桑娜,那两个孩子怎么办?”渔夫打破了沉寂:“他们还那么小,可怎么让他们知道母亲弃养呀?”说完,刚预发话的桑娜又陷入了沉思:“这该怎么办呢?是直接说吗?还是瞒着他们吧?……嗯,…… 他们醒了?……不,还没醒,……怎么说呀?直接说,不,……还是瞒着那两个孩子吧!嗯?”“哇、哇—哇”房子里传出婴儿的哭声,打乱了桑娜的思绪。渔夫说:“桑娜,他们醒了。我就先去了打渔,今天应该会有个好收成。”桑娜微微点了点头,递给渔夫晚上新补好的网轻声道:“丈夫,小心点儿。”……

渔夫走了,桑娜奔进屋内照顾起小孩来,看着那七个一起洗漱的孩子们,桑娜放下手中的扫把,坐在一旁的小木椅上沉思着:“到底说还是瞒呢?”洗漱完毕的孩子们打成一片,桑娜看到这幅场景肯定了答案:“嗯,就瞒着吧。”

桑娜将屋内整理得温暖而舒适,七个孩子丝毫没有感觉到外面的寒冷。桑娜叫所有的孩子都端坐在床上,并对他们说:“我的好孩子们,这是西蒙阿姨的孩子,西蒙阿姨去了一个遥远的地方,你们是否愿意他们住进我们家呢?”话音一落,孩子们欢乐的心情已灰飞烟灭,反之,严肃的神情在他们脸上体现出来,而另外两个孩子的脸早已变得苍白……一些大一点的孩子说:“妈妈,我愿意,我相信我们都愿意。”一些小一点的孩子们则点点头,桑娜也激动的点点头,这时,那两个孩子的脸又红润起来了。时间已经到了吃午饭的时候了,七个孩子狼吞虎咽的吃着,丝毫没有因为天天吃鱼而感到腻烦。午饭吃完了,孩子们玩了一会儿,就自觉地上床睡了。当孩子们睡熟的时候,渔夫回来了,他拖着一网子的鱼,与桑娜一起望着那两张洋溢着幸福的小脸……


          《穷人》续写  (原创:陈静宜)

         两个孩子被渔夫和难能可桑娜收留了,还给他们起了名字,一个还不会说话的叫寡雨,另一个叫傲龙。

        日子过得一天比一天幸福惬意,令人升起羡慕之心。寡语、雨和傲龙越长越大,长到12岁时,桑娜对渔夫说:“丈夫,你看怎么办呀!他们总有一天会知道我们不是他们的亲生父母的,可告诉他们又怕他们伤心难过。”桑娜的手紧紧捍着床单,面容苍白的说道:“唉!”我看我们现在告诉他们吧!长大了他们知道的话心里就会有千万根银针深深的插入。渔夫摇摇头,心里却心乱如麻了。桑娜的脸上画上了一条担忧。

        晚上夜深人静了桑娜的五个孩子睡着了,寡雨和傲龙依靠在桑娜的胸前,桑娜用深紫的嘴唇说道:“孩子们,妈妈告诉你们一件事儿,请你们不要不理妈妈行吗?”寡雨和傲龙异口同声的回道:“行!”桑娜刚想说出的话却又咽了下去。桑娜沉默一阵,就开口说道:“其实......我们不是......你们——......的亲生父母。”桑娜说到亲生父母的时候头低沉了下去,好像她的头有千万吨重。而寡雨和傲龙眨巴了一下眼帘对她说:“我们还是你们的孩子,因为你救了我们。”他们的天真无邪打动了桑娜的心田。她把他们的腰搂紧了对他们说:“你们都是我的好孩子。”这个晚上是不归月亮撑控了,而是幸福甜蜜。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017