注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

第八周学习反馈  

2014-10-24 11:10:39|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、分享前瞻意识

    与庭杉妈妈聊天的部分内容:
    庭杉妈妈 :语文知识是需要厚积薄发的,现在突击复习都不知从何下手,就打算从古诗,阅读,作文方面多联系,你看行吗?
    非常喜欢庭杉妈妈的前瞻意识,以及从女儿的了解出发思考、分析、解决女儿小升初如何安排复习冲刺阶段。有这样负责的家长,真好!
     庭杉妈妈:小升初考试开始报名了,不得不开始分析孩子目前的学习情况,一分析才发现各方面都是短板,哪都需要补,可怎么补呢?我茫然了,真心向各位家长和老师取经

二、反馈家作情况

    家庭作业签字情况(第三单元词语盘点的抄写和听写)
    1.译辉、2.妍钰、祖广 4.雅倩、李顺 5.静扬 7.琬璇、金萍、泽斌.这部分学生和家长养成的习惯非常好

    家庭作业本没有交上来的有:1.柃伊 2.子健、黄佳、赵禹 3.巧倩、胡扬 4.全交 5.楷   6.哲              7.全交     8.全交

 

三、分享新闻报道
    周四早晨利用英语早自习前五分钟,与学生分享到一篇新闻报道——2014年10月4日株洲晚报第10版《心有多大,舞台就有多大》。报道的是株洲天台小学10岁女孩郭妍蕊在神龙城四楼办个人画展的事。
    也期望六三班的学生目光长远、心胸开阔,为自己心中的目标踏实勤勉。
    看到博客内分享的那么多好文章,以及今天交来的作文,不由得感慨:读得多了,自然也就会写了!有这些同学第三单元的作文草稿写得非常好:
湘华、雅倩、昌晖、祺宇、振湘、泽斌、慧祺、紫如、誉文、予骞

 

四、表扬班级先进
        1.(周五)今早背古诗时,发现祺宇已在10月1日全部背完,家长在背诵表格上全签了字,与祺宇聊得知从一年级开始家长就要求背诵《必背古诗词80首》一书。
再细看祺宇的文件夹,内夹有
《阅读存折卡》上已阅读9本书,
《小绿叶阅读卡》从第2周开始记录到现在第8周,每天都有家长的签字。
《75首古诗词背诵考核表》全签。评价都是2星。
单元考试试卷。
    喜欢家长教会孩子资料收集整理意识和习惯。
         2.早自习后,昌晖拿着一本《书法等级考试教程——楷书》,这本字帖有每个笔画书写注意点的详细解说。家长买来字帖并提醒学生练字,好样的!
        3.柃伊第11课的小练笔就讲述到柃伊妈妈根据群内作业反馈的信息,批评柃伊没按时交作业一事,柃伊自己前后的心理、行动变化。家长督促,这样的教学效果才会更明显,学生明白家长的良苦用心感激并幸福着!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017