注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

先锋小学“数学节”暨“英国校长来访”征文  

2014-10-30 23:17:59|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国校长来访有感 (唐琬璇)

  这次,我们的学校来了一位尊贵的客人,那就是英国一所小学的校长——大卫·帕德森。

  这位和蔼可亲、滑稽搞笑的大卫先生,给我留下深刻的印象。在这位尊贵的校长来到我们学校的第二天,——我永远都记得这一天,10月29日,我终于能有展示自己的特长的机会了。大卫先生和我们学校师生在阳光大课间活动时进行愉快的乒乓球友谊赛,非常荣幸我与大卫先生切磋了一番。一开始,我有一点小紧张, 可是与大卫先生打了两个球之后,便被他的滑稽搞笑的表情逗乐了……

  这位远道而来的校长给了我,有史以来最快乐的课间回忆。

先锋小学“数学节”暨“英国校长来访”征文 - 112快乐书虫队 - 快乐小鸟的幸福生活(112)
 
 

独一无二的数学节

                                   先锋小学  六(三)班  李湘华

    最近,听我们班的数学唐老师说道要开展数学文化节,我们都兴奋不已,加上老师还说有英国校长来参观。听到这个消息后,我们带着激动和兴奋的心情迎来了第二届数学文化节。

    在数学节中,有着许许多多的活动,有设计数学海报﹑创编数学故事……令我最快乐的还是数学对抗赛了,这是一个可以提高数学思维的比赛,也是我最喜欢的一个活动。

    数学对抗赛是六年级数学题的比赛,要从我们班上挑五名同学参加,而我就是其中一位。为了不让别人小瞧我们班,我在比赛前做了许多充分准备。

    到了比赛的时候,我们才知道英国校长的名字,叫大卫·帕德森,是北爱尔兰洛伍德小学的校长。因为第一次在学校看到英国校长,我心里紧张极了。随着主持人贺老师的报幕,期待已久的数学对抗赛开始了。

    第一轮是必答题,在第一轮中,我们班就出师不利,有三位同学答错了,我的心中有些不安,第一轮就比别人少这么多分,我们班有些自乱阵脚,第二轮是抢答题,我心想:这次一定要把上次丢的分给补回来!我手上握着抢答牌,时刻准备着抢答题目,可是一轮又过去了,我们还是没追上他们。看来要努力了呀!

    最后剩下风险题,是最容易加分的题目,也是最容易扣分的题目。我们都想超过别人所以我们冒着巨大的风险,想选个30分的题目。可是因为电脑出故障了,只给我们出了个10分的题目,直到比赛结束,我们都没有超过他们。唉,真可惜……。

    以后我还要更加努力的学好数学,用好数学,用数学解决问题,让数学更加便利于我们的生活吧!

 

先锋小学“数学节”暨“英国校长来访”征文 - 112快乐书虫队 - 快乐小鸟的幸福生活(112)

 

 

 

英国校长来访

先锋小学 六三班张予骞

    好几天前,老师就和我们说:“英国校长会来我们学校参观,并有可能与我们学校签订友好学校的协议。”

    消息一传开,整个学校就沸腾起来了!学校为了这个外国校长,做了大规模的变化,所有师生都在为他忙上忙下的,热闹非凡!所有人都对这个英国校长充满了期待!

    盼星星盼月亮,终于,我们盼到了他——北爱尔兰一所小学的大卫校长!

    他长得很高,比所有老师都足足高了一个头.他褐红色头发中夹杂着许多白发,宝石蓝似得眼睛像能看穿别人的心思一样。总的来说,大卫校长的外貌和蔼可亲.让人很想接近他。

    下午是数学对抗赛时,大卫校长从我身边经过时候 ,我偷偷地抬头望了一下他,大卫校长的鬓角上有几丝皱纹,一定是为教育事业劳累所造成的。我对他的敬佩之情油然而生。敬佩他对每一个孩子都像对待自己的孩子一样,用全身心去关爱他们!我心想:大卫校长这么有责任心,在他的学校里,一定都是人才济济的吧!在他的家庭里,他也一定是位好爸爸,好丈夫。在他的城市里,一定还有好多人像我一样仰慕他吧!

    大卫校长,如果我还能再见到一次您,我一定要对您深深鞠个躬。代表我自己向您从内心发出来的敬意,也代表先锋小学的所有师生!

  大卫校长,谢谢您能在百忙之中抽出时间来我们小学,我在这儿再次代表我们小学向您表示感谢!!!

 

先锋小学“数学节”暨“英国校长来访”征文 - 112快乐书虫队 - 快乐小鸟的幸福生活(112)

 

 

英国校长到先锋小学友好访问

六三班  漆庭杉

“英国校长要来参观啦!”这个消息象长了翅膀一样一下子就在我们的校园四处传开来。我们的心中充满着好奇和期待。
    终于在28号的下午来自英国北爱尔兰贝尔法斯特LOWWOOD小学的David  patterson校长来到了我们学校。远远望去,身材高大的David  patterson校长有着一头淡金色头发,着一身笔挺的深色西装,显得优雅而帅气。他认真观看了我们六年级的数学对抗赛,并和我们所有参赛的选手合了影。

29号的上午,在我们学校的大课间时间,David  patterson校长和我们六三班的乒乓球高手唐琬璇同学进行了愉快的乒乓球友谊赛,他们快速的你一下我一下地挥动球拍,让我看到这位英国校长的运动员风采!
     两天的时间太短,我多么希望自己是一名英语十分流利的学生,我要详细的向David  patterson校长介绍我的母校,介绍我们学校的生本课堂和阳光大课堂、介绍我们的校园涂鸦墙、介绍我们的读书节和班级图书角还要同他说说我们的学习情况和课余生活……当然我也很想向David  patterson校长了解英国小学生的学习生活和兴趣爱好、他们会上课外导班吗?他们要不要应对紧张的小升初考试……
      我要好好地学好英语,语文和数学还有历史、地理等功课,我要好好地向外国的朋友介绍我的学校,我的家乡,我的祖国! 我想这一天会来到的!

先锋小学“数学节”暨“英国校长来访”征文 - 112快乐书虫队 - 快乐小鸟的幸福生活(112)

 

      英国校长来访    

 6.3班 陈柃伊

  “快……快看哪!英国校长来了,哇….好激动啊!”同学们喊着。

  英国校长的名字叫:大卫.帕德森,他是北爱尔兰洛任德小学的校长,他个子很高,比其他老师都高一截,他淡红色的头发里带有几丝白发,感觉和蔼可亲。

  10月28日下午,我们举行了一场——数学节对抗赛。我们当时喊的很激烈:“加油!yes!太棒了!”这几句话喊起来把现场容成了一个热闹的天地。虽然这次只拿了第三名,可是一想到大卫校长的笑容,失落的心情也平复了很多。

  我们回到教室,我想英国小学那里会不会打篮球?他们只会学一门课程吗?他们是做什么实验?他们大课间是什么样的?以后我要学好英语,我也要像大卫校长那样,去英国学校那里了解了解他们是怎样生活的,他们是怎样学习的,我也要当去其他国家友好访问的中国校长!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017