注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

我的理想 漆庭杉  

2015-04-18 17:57:09|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     如果生活是一只风筝,那么理想就是牵引风筝的线;如果生活是一叶小船,那么理想就是掌控小船的帆;如果生活是一团海上的迷雾,那么理想就是指引方向的灯塔。

     我希望自己长大后成为一名休闲的作家。夜巡有人会奇怪:世上这么多职业,为什么你偏想当作家?别急,听我慢慢与你道来。

     小时候最先接触的是杨红樱老师的《淘气包马小跳》系列,感觉无比亲切真实,就像在写身边的人!这些书籍在我心中埋下了写作的种子,而之后的阅读无疑就像是清凉的泉水浇灌幼苗一般,滋润着我的心田。

      进四年级时,发表了第一篇文章---《秋色满园》,大家笑称我“小作家”。我欣喜的同时也有些疑虑:“这就算作家吗?”这个疑问在我心里徘徊不去,时常困扰着我。

     最近,这个疑问终于被这样一句话解开了:“一个作家的写作,不是为了养家糊口,而是坐在自己喜欢的地方,写着自己喜欢的文字。”真是一语道破天机呀!为了我喜欢的文字,为了实现我的理想,我必须继续不断地阅读中外经典名著,古典诗词等,必须在阅读的同时善于观察、多多练笔、抓住灵感的火花,这样才能不断地吸收新的知识,积累好的经验,为以后从事我喜欢的工作打好基础!

      有时靠在窗前,感觉理想那么美好高贵,好似离我很远;有时又觉得理想那么朴素平凡,仿佛就在我身边。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017