注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小鸟

 
 
 

日志

 
 

谈《论语》的学习  

2015-04-20 08:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


湘华妈妈:星期五湘华考试出来,问他语文考了些什么,他说到有文言文,我就问他文言文看得懂不,他跟我说背了《论语》后他觉得文言文好简单的,我听了很高兴,感谢易老师布置这项作业,原来很担心他的文言文,这下放心不少!背《论语》也提升了他对文言文的兴趣,不错!

易纯老师 

能想象湘华的自信满满,也感谢湘华妈妈的细心与反馈。
北宋赵匡胤的宰相赵普曾言:半部《论语》治天下。
本学期注重朗读并背诵文言文的意图:
1.为初、高中大量学习古文打下坚实基础;
2.解决青春期孩子思想上的很多困惑,从国学入手教行为规范、为人处世;
3.语言的最终目的是运用,在此之前我们大量累积。在累积的过程中学生提升了语感、记忆力、理解力……
   希望孩子们在初中学文言文时都能如湘华这般自信满满,能十分有底气的告诉初中的同学,小学一个学期背完了一本《论语》,学其它文言文自然上手快。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017